首页 / 厂商 / 正文

反送中示威被捕男子涉藏爆裂物 今获批准保释

一名25岁男子之前于反送中示威期间被补,他被控袭警及持有爆裂物,是首宗因怀疑有人在示威现场带有爆炸品而提讯的个案。他之前在九龙城裁判法院被拒绝保释,高等法院今(28)日上午处理他的保释申请,获法官彭宝琴批准。

香港电台报导,被告张汉东获准以港币1万元现金保释及1万元人事担保,期间不可离港,要交出旅游证件,并于指定时间到警署报到,不得就有关爆炸品作出查询及谈论。

案情指,被告于本月11日在港铁黄埔站A出口内袭警,以及明知而持有爆炸品、即硝酸钾和糖。

职工盟主席吴敏儿上午表示,目前已知有20名无理被解雇的航空业界人员,国泰航空及港龙航空的员工是重灾区,她认为,解雇20人距离裁员不远,会密切监察公司是否藉此展开裁员。

吴敏儿说,据她了解,有员工因为赞好社交媒体言论而被解雇,另外有员工在外地休息期间,购买及拍摄当地头版支持香港的报纸,之后被人移花接木,指要搞革命,相信也成为解雇的原因。她表示,还有员工被公司告知,被列在禁止进入及飞越大陆境内名单上,视为没有生产力,因而被解雇。